Игра «Мозаика отражений»

Преобразующая практика на раскрытие талантов

«Любой момент твоей жизни ты можешь сделать поворотной точкой. Выйди в ту реальность, где каждый новый шаг добавляет тебе силы»

Иногда наступает момент, когда откладывать больше некуда. Когда накапливается критическая масса информации, мотивации и намерений, неизбежно ведущих к качественным изменениям в жизни. У меня этот момент постепенно наступал последние полгода, в течение которых я пересматривала свое отношение к работе и творчеству, занималась телесными практиками, прошла курс творческого роста «Путь Художника».
В итоге эта неуловимая творческая сила, с которой я начала дружить, привела меня на авторскую игру Алессандры Успенской «Мозаика отражений».
Игра стала для меня, пожалуй, финальным аккордом на пути к моим целям, к той жизни, о которой я мечтаю, и больше не желаю откладывать ее на потом.

Все мы хотим стать авторами своей жизни, взять судьбу в свои руки, найти призвание, аутентичное, именно свое. Хотим реализовать весь заложенный в себе потенциал, чтобы жить «свою жизнь» и получать от этого удовлетворение, в общем, жить в полный рост, как говорит Алессандра. Именно этим высоким целям и служит ее игра.11227946_1606861422927646_556783344712757158_n

В основе «Мозаики отражений» лежит широкая теоретическая база: теория мотивации, опыт таких авторов, как Стивен Рисс, А.Свияш, Лиз Бурбо, знания из системы эмоциономики (Emotion – движение, nomos – закон: Законы Движения).
Однако этот обширный ментальный пласт сочетается и с более тонкими медитативными практиками. Во время игры удастся и почувствовать себя медиумом, передвигая фишки на поле, и помедитировать в окружении картин-настройщиков, которые украшают всю студию Алессандры.

Чтобы признать свою уникальность, разрешить себе жить свободной жизнью, нужно узнать себя. Как свои сильные, так и слабые стороны, своих тараканов. Игра позаботилась не только о поиске талантов и уникальности. Она предугадала и ошибки, которые можно совершить, опасности на пути.11390305_964972873554796_5509940285624501954_n

Итак, расскажу о своем опыте игры:
Мне выпали именно те карты, я заглянула в те зеркала, где увидела свои истинные тормоза, преграды, недостатки, ямы. Это была честная игра, она позволила мне заглянуть в лицо своим демонам.

Тормозом для меня оказалась Медлительность. Как же это в точку, как это про меня! Причем как в переносном, так и в прямом смысле (сижу сейчас на ж/д станции и пишу эту статью, так как опять опоздала на поезд!).

Также преградой для меня оказалась ловушка Апатии, в которую я слишком часто попадаю последние годы. С неизменной регулярностью она опускает мои руки (как, впрочем, и все мое тело на диван).
Я всегда думала, что это лень, – но что такое лень? Это же не инфекционная болезнь, которую можно незаметно подхватить в общественном транспорте. Лень приходит на место чего-то…отсутствующего или давно забытого – энергии, увлечения, хобби, интереса.

Путь выхода из этого тупика – только энергия деятельности. И ключ к этой энергии заперт для меня в таком качестве, как Увлеченность. Неукротимая Увлеченность. Я давно заметила, что что-то получается только тогда, когда глаза горят. Когда пишешь о том, что трогает тебя до глубины души, когда искренне веришь во что-то, когда не из головы, а от сердца. И на такой искренний выход энергии всегда есть отклик со стороны окружающих, это вызывает интерес. Поэтому заниматься можно и нужно только любимым делом.11709538_1606862206260901_6445386047228677395_n

На игре моя фишка чудесным образом попала во Дворец Талантов. Не понимая значения этого, но судя по реакции окружающих, я поняла, что мне повезло. Повезло по жизни, так как это не просто игра. Все в ней было на 100% точно, и тут, я смею надеяться, ошибки тоже не было.

Сопротивление на пути к новому – обычное дело, но справиться с ним бывает непросто. «Мозаика отражений» помогла мне почувствовать свою внутреннюю силу.

Я довольно неординарный человек, я всегда это знала, но по большей части мне казалось, что это скорее минус, чем плюс. Мои желания и взгляды на мир часто отличались от взглядов окружающих. Но теперь я знаю, что в этом отличии – мой ресурс. Что нужно раскапывать детские мечты и убеждения. Что где-то там, на чердаке со старыми фантазиями, детскими играми, забытыми увлечениями я смогу отыскать свои самоцветы, драгоценности своих талантов. Теперь у меня есть ключ от этого чердака.

Фото Лилии Мироновой

Добавить комментарий