Магия Таро. Инструмент самопознания

Таро – мой любимый друг уже 3 года, но я все равно себя считаю новичком, т.к. гадаю не часто, да и кроме самих значений карт нужно обладать массой сакральных знаний: астрология, нумерология, каббала…Поэтому я была очень рада знакомству с Мирой, которая гадает на Таро Тота и имеет большой бэкграунд других оккультных знаний. Это интервью получилось о глубоком подходе к чтению карт, о том, как изучать этот инструмент, и об отличии системы Кроули от Уэйта.

– Какой твой подход к гаданию на Таро?

– Я работаю по своим авторским раскладам. Обычно мне достаточно структуры пирамиды, по которой я сканирую, что происходит с человеком здесь и сейчас, и предлагаю ему возможность движения по определенному сценарию, который подсказывают карты.

taro

Я люблю говорить прямо в лоб, но не всегда человек к этому готов, поэтому я плавно стараюсь подвести человека к нужному выводу. Также я прорабатываю энергии, смотрю, что у человека происходит с энергообменом с точки зрения четырех стихий. Воздух: какие у него возможности коммуникации (как он умеет общаться, доносить свою идею до этого мира), вода – эмоциональный отклик (как он умеет вкладываться или принимать). Что касается огня – какой у человека творческий потенциал, вдохновение, возможности творить. И последняя сфера, связанная с деньгами, с материей, – земля.

Как заключение, Материя Духа, – в каком качестве находится дух, слышит ли его человек, реализовывает ли он свой потенциал? Но это уже для людей, у которых есть определенный базис знаний, чтобы сказанное мной воспринималось в нужном ключе. Конечно, можно посмотреть и бытовые, любовную расклады, но больше всего мне интересны проблемы творческой самореализации и воплощения своего потенциала.

– Как работают карты Таро? Что это за энергия, через что они «говорят»?

– Это определенная система, по моим ощущениям она подкрепляется к пространству вариантов. Такой упорядоченный хаос: это как открывать разные двери, за которыми есть определенный сценарий, сюжет.

Я бы сама очень хотела знать, через что это работает. По моим наблюдениям, карты – это всего лишь инструмент, а основную роль играет человек. Долгое время я считала, что этим может заниматься каждый, но позже поняла, что проводник играет большую роль, он должен быть с определенным энергетическим складом.

– По какой системе Таро ты работаешь? Отличие систем Кроули от Уэйта.

– Я работаю с Таро Тота, разработанной Кроули. Мне она нравится тем, что они рассматривают архетипы карт с позиции энергии, стихий. То есть сразу видно, что преобладает. Когда я смотрю на карты, я вижу узор, переплетение составляющих, компонентов, как если мы готовим какое-то блюдо. Ты видишь определенный сценарий, но это все требует времени, насмотренности и погружения в труды людей, которые посвятили этому жизнь. Я понимаю Таро как целостную систему, в которой заложена нумерология, астрология, магия стихий, Каббала.таро

Колоды по Уэйту больше подходят для бытовых ситуаций – это событийные трактовки, по ним проще увидеть конкретику по финансам, здоровью. Для тех, кто далек от эзотерики, Таро Уэйта больше подойдет, оно более поверхностное. Вопросы «в чем смысл жизни», «что происходит» лучше задать колоде Кроули.

Начинать лучше с классики. Таро Тота, как и Таро Уэйта считаются традиционными. Но Таро Уэйта относится к эпохе, которая уже прошла, а в Таро Тота произошла некоторая смена арканов, и в целом карты иллюстрируют сюжеты, которые больше уместны в наше время. Еще преимущество колоды Тота в том, что она очень сложная, когда ты начинаешь с ней разбираться, тебе все другие колоды становятся понятными.

– Как ты советуешь начать свой путь с картами?

– Я бы не стала рекомендовать проходить какие-то курсы. В них, конечно, тебе дадут базу, но она и так доступна в интернете. Если нет навыка искать информацию, то, конечно, можно пойти на курсы. Но вообще я бы посоветовала пойти на индивидуальное обучение к человеку, чьему мнению ты доверяешь.

– Как ты обучалась гаданию?

– До того, как карты попали в мои руки, у меня был большой опыт в понимании чисел, стихий. Плюс природная интуиция позволят понимать многое без углубления в теорию. Но все равно мне интересно читать труды исследователей. Обычно я просто нахожу какой-то источник информации, где собрана литература в цифровом варианте или где можно заказать в печатном, и вычитываю по конкретному запросу. У меня вот был недавно запрос, как лучше понимать младшие арканы в Таро Тота: в них, в отличие от Уэйта, нет картинок, и ты опираешься только на цвета и астрологические соответствия. Сейчас я заказала колоду «Звезды вечности», здесь младшие арканы очень наглядные.

Если брать систему Кроули, то из исследователей мне очень нравится Майло Дюкетт. При изучении в голове появляется определенная структура, порядок. В Таро еще многое базируется на Каббале. Изучение древа Сефирот дает очень глубокое погружение в колоду.древо сефирот

Вообще мой процесс обучения начался с детства. Первую натальную карту я, к примеру, посмотрела в 10 лет. Никогда не хотела быть колдуньей, но роль мага мне очень интересна, и я делаю все, чтобы проживать и аккумулировать разные знания. Это, конечно, не какие-то строгие и четкие науки, а едва ощутимая, эфемерная субстанция, в которую ты погружаешься и чувствуешь, что ты дома. Меня эзотерика очень успокаивает и утешает. От всех своих расстройств, связанных с депрессиями, тревожностью, суицидальными тенденциями, я освободилась с помощью эзотерических знаний и веяний. Они освободили меня от груза, который я сама на себя нацепила  и позволили поверить, что все происходящее в мире просто происходит, что это не наделено каким-то сверхзначимым смыслом, и все, что ты можешь от этой жизни получить – это наслаждение, саморазвитие и самореализацию. Живи, кайфуй, наслаждайся, твори.

 

Не могу не согласиться с этими словами Миры, и рекомендую обращаться к ней со своими запросами. Мне Мира тоже сделала расклад, который очень совпал с моим внутренним видением, и я получила очень четкое прочтение и рекомендации. Таро расклад можно сделать лично (в Подольске) или по скайпу, связавшись с Мирой в Инстаграме.

Добавить комментарий