SHAMANTRIP. Шаманская усадьба в Бешпельтире

На усадьбу мы приехали уже затемно, так что окружающий пейзаж утром стал сюрпризом: вышла из домика, а кругом горы! Бешпельтир в переводе означает 5 рек. Домики стоят у этих речек, в нескольких долинах между холмами. Петухи кричат, собаки ловят мух, небо голубое на фоне гор, воздух свежий, чувствуется – Горный Алтай!
WP_20161005_15_29_47_Panorama WP_20161005_15_31_51_Pro WP_20161005_15_34_27_Pro

На усадьбе быт простой, деревенский, в него сразу же включаешься. Да и писать тянет, думается хорошо, чувствуешь подъем энергии, ну так не где-нибудь живешь, а у шаманов!

В это место, как говорит Татьяна, ее привели духи, чтобы построить здесь семейную усадьбу, куда будут приезжать люди за помощью и отдыхом.
Татьяна всю жизнь работала психологом, изучала психотерапию, консультировала людей, преподавала. «Я периодически чувствовала интерес к шаманским традициям, долгое время искала шаманов на Алтае, в Бурятии, на Байкале. Встретилась с методом психопунктуры Халима Калера, который объединил системы здоровья Востока и Запада. В 2012 году отправилась к шаманам в Перу, ездила по местам силы, участвовала в церемониях с растениями силы аяуаской и чакруной. А когда вернулась в родной Новосибирск, сама стала изучать шаманизм.»

Сегодня они с Виктором (Ак-Оол Иле) работают в двух традициях – алтайской и тувинской, проводят обряды на очищение, открытие белой дороги, принимают и лечат людей с физическими недугами, помогают и в решении любых жизненных вопросов.
IMG_7002IMG_6987

Из интервью с Виктором: «После посвящения в Алтайскую традицию шаманизма получил имя Иле (лёгкий). Теперь к нему добавилось и тувинское имя Ак-Оол (белый юноша). Еще в детстве моим родителям предсказывали, что их сын будет лечить людей. В те годы я не испытывал тяги к медицине, меня больше привлекали крылатые машины. По-другому вряд ли могло быть, ведь с детства мой отец брал меня в полёты, позволял управлять самолётом в воздухе. Мой отец был бортмехаником на гражданских самолётах.
После школы я окончил колледж и потом несколько лет обслуживал самолёты в авиакомпании. Позже понял, что всё-таки это не моё призвание и начал свой путь в торговой деятельности. Многого добился на этом поприще, но в итоге понял, что и это тоже не моё. К тому времени жизнь так или иначе всё равно привела меня к медицине. Я работал в компании, которая занималась продажами металлоконструкций для остеосинтеза (сращивания переломов) и эндопротезов (разновидность протезов, которые вживляются внутрь человеческого организма для замены какой-либо части тела или сустава). Мне пришлось учить анатомию, чтобы разбираться в том, что я продаю, и куда это устанавливается. Часто ассистировал на операциях. В то время я жалел, что не учился в медучреждении. Вот так жизнь привела меня в медицину.

В моём роду по отцовской линии бабушка была народным целителем и гадала на картах. Времена были сложные, и это скрывалось от широкого круга людей. При этом известно, что быть или не быть шаманом, решает не сам шаман. Очень частой определяющей являются не его гены, шамана «отмечает» Сила. Если сила проявляется и выбирает кого-то, она приводит на его путь, где он встречает наставников и подводит его к посвящению (инициации). Так получилось и со мной. Мой друг как-то предложил мне поехать в Горный Алтай к шаману. К тому времени я уже давно задумывался о смысле жизни и о предназначении. Там я понял своё предназначение, обучался, рос духовно и получил посвящение в традицию. Несколько лет обучался магии в Новосибирском центре развития «Триллиум». Это позволило обрести знания об устройстве мира, энергоструктуре человека и окружающего пространства и отрыть дар целителя. Позднее открылся дар костоправа (умения разговаривать с костями). Далее высшие силы привели меня в Тувинскую традицию шаманизма, где я получил посвящение…»

Добавить комментарий