Синтез психологических подходов. Нейрокоучинг. Квантовая психология

Всегда сложно начать беседу с человеком, обладающим обширным и разноплановым опытом. Вячеслав Немцов – нейропсихолог, сексолог, духовный практик, нейрокоуч, трансформирующий тренер, практикующий 29 лет. Обучался Тета Хилингу лично у Вианны Стайбл, жил в США, проходил обучение у Роберта Кийосаки, Ричарда Барклета и других тренеров во многих странах мира. Даже встретиться с Вячеславом для интервью было непросто, так как его сложно было оторвать от конференции на Бали и путешествия по Папуа Новой Гвинеи.

Как вместить все эти знания и создать свою авторскую методику? Какие новейшие и эффективные методы появились в психологии? Об этом получилось наше интервью.

В научных кругах существует понятие «чистоты метода», когда последователи тех или иных направлений выступают против того, чтобы их метод смешивался с другими. Однако мы с Вячеславом сошлись во мнениях о том, что именно синтез знаний обеспечивает комплексный подход  к практике и дает лучший результат.

− Свою практику я начал с энерготерапии, телесно-ориентированной терапии, работы с телом – рассказывает Вячеслав. Но вскоре я заметил: исцеление происходит, но со временем, из-за психосоматики, недуг возвращается.

Дело в том, что есть психологические установки – «рак неизлечим», «диабет неизлечим» – ум не дает человеку вылечиться. Поэтому я решил углубить свой метод психологическими практиками, сделать упор на работу с подсознанием  и мозгом.

− Вас называют экспертом по отношениям. Почему это стало главным аспектом вашей работы?

−  Я работаю со всеми видами межличностных отношений – в бизнесе, в семье. Но корни проблем зачастую лежат в детско-родительских отношения, в отношениях между самими родителями. Именно они во многом закладывают основу успеха человека во всех других сферах его жизни.

Сегодня один из частых запросов – это фригидность. Представляете, когда женщина не испытывает оргазма – сколько ощущений, энергии, сколько красок этого мира она недополучает? Энергетически именно женщина питает мужчину, и если она опустошена и не может дать ему энергию, то и мужчина теряет к ней интерес, отношения разрушаются.

Чувственность и сексуальность также влияет на финансы. Сексуальная и денежная энергия связаны, когда мы наполняемся одной из них, мы неминуемо влияем на другую.
IMG_0709

−  Какие приемы вы применяете в своей практике?

−  Я подхожу к человеку максимально комплексно: со стороны энергетики, физического тела, психологии. Основные методы – это:

  • Психологическое тестирование
  • Психотерапия, сексология
  • Энергетическое сканирование
  • Телесная терапия, остеопатия
  • Тетахилинг, РПТ
  • Квантовая психология
  • Нейрофизиология и нейрокоучинг

Тренды в коучинге – нейролингвистика

Вячеслав рассказал о том, что он занимается развитием интеллекта мозга и интересными направлениями, такими как нейрофизиология, изучающая нашу нервную систему, нейролингвистика – но не в значении НЛП, а как наука, анализирующая связи мозговой и речевой деятельности.

Применение этих знаний в совокупности превратилось в систему нейрокоучинга. Опираясь на исследования процессов мышления и работы мозга, метод помогает консультировать человека с учетом его нейро-процессов.

−  Мозг человека – сложная самообучающаяся программа. Сейчас мы используем мозг на 4%, хотя его возможности намного больше. Мозг запрограммирован на восстановление, на работу с собой – ему нужно только помочь.
Наше тело – жесткий диск.  И глубинные психологические процессы можно отследить, скажем, по речи пациента. У меня была пациентка, которую бил муж. Разумеется, она страдала от этого, но почему-то постоянно провоцировала его на такое поведение.
«Бьет, значит, любит» – такой была ее глубинная установка. В голове две нейронные дорожки, любовь и боль, оказались перекручены. И через нейрокоучинг их можно развязать значительно быстрее, чем при использовании других психологических методик.

Квантовая психология основана  на теории квантово-волновой активности мозга. Она рассматривает видение реальности как производную нервной системы с ее шаблонами восприятия, идеями и жизненным опытом.

Квантовая психология – это техники быстрых личностных изменений, которые основаны на психологической саморегуляции. Метод помогает человеку избавится от старых убеждений о мире и вместе с тем от  болезней, страхов и беспокойства. Он учит управлять своей жизнью.

Проблемы как смысл жизни

Мне очень отозвались слова Вячеслава, что многим, к сожалению, не нужно решение проблемы как таковой. Или они к этому, пока что, не готовы. Проблема нужна, чтобы ей жить. «Если ее не станет, чем же я займусь?»

Я много встречала людей, которые живут проблемами, заполняют свою жизнь хождением по врачам и целителям или семейными склоками, годами борются с чем-то, что можно убрать, как говорит Вячеслав, за несколько сеансов. Проблема в том, что тогда освободится много времени и энергии, и придется заняться настоящей жизнью, а мало кто знает – чего он на самом деле хочет.
Вячеслав тоже приводит истории пациентов, которые приходят на сеанс, их озаряет, но они так и не начинают лечение.

−  Важно дать понять человеку, что он может и дальше жить без своей болезни – это уже коучинг.

Конечно, наши блоки еще охраняют нас от чего-то. К примеру, если в детстве была психологическая травма, мозг часто вытесняет это из памяти, чтобы защитить нас.

−   Я многие подсознательные блоки, вызывающие проблемы у человека, могу убрать очень быстро, образно говоря – по щелчку пальца. Я вижу, к примеру, что там есть травмирующая ситуация. А травма – это что? Нехватка энергии, дырка в энергетической системе.  И если ты хочешь нырнуть туда глубоко, то твое сознание, твое тело не даст тебе этого сделать, ведь это опасно, а у тебя и так не хватает жизненных сил. Поэтому и нужен опытный психолог, который может тебя поддержать в этом процессе.

Конечно, наступает момент во взрослой жизни, когда человек готов осознать, принять эту травму и освободиться от нее. Это касается и ограничивающих убеждений, родовых сценариев. Именно в это время помощь опытного специалиста будет очень кстати!

Лебедь, рак и щука

Душа, тело и разум должны быть в согласии. Говоря околонаучным языком, у нас в теле есть три ума.

  • Неокортес – ум головы
  • Лимбическая система – ум сердца
  • Рептильный мозг – ум тела или инстинктов

На каждом уровне могут быть свои ограничения. И если совмещать в работе разные техники, получается быстрый результат.

−  К примеру, приходит ко мне мужчина: «Я хочу заработать миллион». Я смотрю, ум головы хочет, но сердце или тело не хочет. Оказывается, у клиента было раскулачивание в роду, которое образовало этот страх проявляться и накапливать деньги.

Благодаря моим новым наработкам человека можно просто взять и считать, показать ему его негативное убеждение. Обычная работа с психологом занимает гораздо больше времени.

Метод сканирования мне удалось испытать на себе. Вячеслав в точном процентном соотношении сказал мне, на каком уровне находится энергия в нижних центрах, как обстоят дела с ощущением стабильности, балансом брать/отдавать в отношениях, сексуальностью, креативностью.

Могу ли я проверить эти цифры? Нет, но это и не надо. Сказанное четко соотносилось с моими знаниями и догадками, к примеру, о состоянии Внутреннего ребёнка, которого надо поддержать, и в отношении других вещей.

Информацию об актуальных тренингах, консультациях, коучинге Вячеслава можно получить на сайте  и в Инстаграм

Добавить комментарий